骨瓷  |
   問題詢問    相關詞字檢索      
  骨瓷>

 
骨瓷
骨瓷是世界上公認最高檔的瓷種,按照國際標準,骨瓷內含25%以上的食草動物骨灰,是環保的綠色消費品。相比一般的陶瓷,獨持的燒製過程和骨碳的含量使得骨瓷顯得更潔白、細膩、通透、輕巧。陶瓷起源於中國,但骨瓷始創於英國,曾長期是英國皇室的專用瓷器,獨尊著華美。就在如今,骨瓷也是主人身份與地位的象徵。由於牛骨粉可以增加瓷器的硬度與透光度,所以骨瓷可以做到比一般瓷器薄。將杯子放在光亮處觀察,成分細緻,透光無雜質的骨瓷製品為首選。骨瓷和陶瓷一樣是分等級的,通常取決於材料的質地、製造技術及彩繪設計。級數越高的骨瓷,製作難度越高,成品也就越貴。
 
骨瓷
骨瓷擁有很多突出的優點:質地細密,通體呈乳白色,在燈光下呈半透明狀,最可貴的是比普通的陶瓷輕很多,骨瓷的保養很簡單,染上油污要清洗時,不需用洗滌劑,只需用溫水清潔就行了。可以放進消毒碗櫃里高溫消毒。如有刮花,可以用牙膏輕輕地打磨,如果有茶漬,可以用檸檬汁或食醋清洗即可。骨瓷餐具是講究配套的,每一套都有一個詩情畫意的名字,如“書韻幽香”、“百年好合”、“荷塘月色”等,每一套餐具的花紋圖案都帶著一個表情,營造出一種氣氛,因而,哪一種裝修風格的房屋,選哪一種樣式的骨瓷餐具,看的就是主人的個性和風格了。每日每餐,盛宴當前,用足夠雍容的骨瓷盛載,才會顯出非凡的氣派來。

將骨瓷拿在手裡,對著光觀察瓷的通透,用手感覺瓷的細膩和堅硬,骨瓷也被稱為音樂瓷.用手托住碗的底部.用手粘一點水在碗口順著轉動就會發出像音樂一樣的聲音,在放手的時候稍微用點力擦一下..就可以聽到瓷器發出的回音.或者用食指一彈,發出“叮”的一聲脆響。猶如久叩的心扉終於得到回應,靈犀剎那間相通,這便是今後放在唇邊,朝夕相伴的美瓷了.
骨瓷(bone china) 、白瓷、珍珠瓷(pearl china)等。由於珍珠瓷成本太高幾乎沒有工業化生產,所以骨瓷是世界上公認的最高檔瓷種。


骨瓷主要成分為高價值天然骨粉。製作方式為在瓷土中加入30%以上的食草動物骨粉(成份為磷酸三鈣) ,骨瓷成品質地輕巧、細密堅硬(是日用瓷器的兩倍)、不易磨損及破裂、有適度的透光性、保溫性、色澤成天然骨粉獨有自然奶白色。其中骨粉成分為40%以上器具其顏色則更成乳白色屬高檔骨瓷(fine bone china),如日本鳴海骨瓷的骨粉高達47%其顏色是界於乳白色和奶黃色之間的顏色。骨瓷的製造廠商主要為歐洲與日本兩大系統;我國祇有唐山、淄博等地的少數廠家生產出口。日本的造型及圖案較保守,強調典雅;歐洲一些著名瓷廠強調設計性,圖案的取材也較廣泛,從個人創作到民俗及神話都有。
 
骨瓷
骨瓷 (BONE CHINA) ,淵源於十八世紀末的英國,英國人在仿製中國瓷器的過程中,加入了培燒過動物骨灰燒製而成的。根據英國所設的骨瓷標準,含有百分之三十來自動物骨骼中的磷酸三鈣,且成品具有透光產,方得稱為骨瓷。而美國的標準則,最少要是設在百分二十五。骨瓷純淨的顏色,配合典雅含蓄的花紋,令整個餐桌更具氣派,飲食氣氛更具特色。
骨磁的特性:
1.高雅獨特的暖白色調:
優雅的象牙質地,配合佳餚美酒、色澤特別鮮艷。
2.優異的透光性:
產品中含有百分之四十七的動物骨粉,在高溫燒培的過程中,能消除質地中的雜質,於組織中產生微晶的均質,因而散發出良好的透光性
3.強度高不易破損:
雖骨瓷外形細緻,但因其為質地密緻的結晶構成,所以強度為一般瓷器的 2.5 倍,尤其口緣不易破壞, 為專業用飲食餐具的最佳材質。
4.表面亮麗:
在骨瓷的硬粗胚上,均等的塗上福利特 (Frit) 釉,再經過高溫燒成,表面會產生如同磨光玻璃的滑溜光澤。
5.細緻優雅外形:
由於骨瓷的特殊製法,故能製造出特殊厚度,形狀複雜成組,且概念新穎的產品。
共 3 筆  每頁顯示 筆   到 頁 
0053272
FB成立^^
(2014-07-16)

特價
(2012-06-13)

遷移啟事
(2011-04-11)

全球餐具
全球餐具
全球餐具開發股份有限公司
23942 新北市鶯歌區中正二路185-5號1樓
電話:(02)8677-7200(代表號)  傳真:(02)8677-8400
univers.grace@msa.hinet.net
網站由全球餐\具開發股份有限公司 創設
內容享有著作權,禁止侵害,違者必究。 © 2011 All Rights Reserved
建議使用IE8.0以上版本1024*768解析度瀏覽\"